Я почувствовала...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я почувствовала зиму,
выйдя утром на крыльцо.
Прогнала мороз незримо,
что схватился за лицо.

Я почувствовала сразу,
что зиме идет конец.
Отсверкали её стразы,
но... мороз принёс гонец.

Я почувствовала сердцем –
недалёконько весна.
Так со мною было в детстве –
к нам с любовью шла она.

Я почувствовала... солнце
вдруг пробилось из-за туч
и светило мне в оконце,
а мороз не зол, не жгуч.

Я почувствовала нюхом,
что весной обволокло.
И довольна своим слухом –
сразу сердце «расцвело».

И тебя... я тоже зримо
ощущаю, как могу.
Не пройдешь весною мимо –
без тебя я – не смогу.