Рядись в сосновый колкий фетр

Лариса Аверина
Рядись в сосновый колкий фетр,
В атлас березы белоствольной,
Крась васильками каждый метр
Пшеничных ситцевых раздолий.

Клади стежки, ставь ноги в грязь
В дорог  изношенной изнанке,
И рви ромашковую бязь
Для нищих в ветхие портянки.

...Твоей мозолистой руки
Давно не просят принцев рати.
Стучат на Сотбис молотки,
Распродают твои палати,
Растаскивают терема
По бревнышку на сувениры.
Звенит осоки бахрома,
Долгов отягощая виры...

Перелицовывай кафтан
Своих ветшающих историй
Так, чтобы всякий шарлатан
Героем стал, а не изгоем!

В рябиновые нити бус
И в легких облаков кокошник
Рядись, моя святая Русь,
И веруй в счастье заполошно!

29.11.2010