Маме с папой посвящается!

Елена Ермолаева
Давно это было ,  сидели солдаты
И  каждый из них чем то занятый был.
Вдруг, карточку девушки юной, глазастой
Один из парней от сестры получил.
И явно похвастаться парень собрался,
Смотрите каков он, девчонок полно
До армии он  уж успел, нагулялся …
Хвастун  был,  иль просто,  по русски-  «брехло» .

Вдруг екнуло сердце младого солдата
и стала бежать   его кровь веселей.
«Кто эта девчонка?  Да ладно, ребята , 
письмо напишу ей, пойдут  дни быстрей».
О чем же писать, он ведь родом с Востока,
Не просто с Востока,  с амурских брегов.
А девушка с Азии, о-о-чень далЕко,
Поймет ли, напишет? Где взять нужных  слов?

Решился , отправил… ждать- это жестоко,
Он все передумал, кому, почему?
Ему  это нАдо?  Зачем так далЕко?
Захочет девчонка  ответить ему?
Проходят дни, ответа нет.
Он перестал уже и думать
Как вдруг. «Пляши, тебе письмо»-
Пришел дневальный с караула.

И…,  расстоянье не беда,
Коли пришло судьбы желанье,
Зажглась  любви  его  звезда
На нет, сошло все  расстоянье.
Писали часто, обо всем.
И вот конец подходит  службы,
Решили встретиться они
Не зачеркнуть же годы дружбы.

И после дембеля  солдат
Решил махнуть к  девчонке в гости,
На месяц только .
Но, финал – Влюбился,сразу,
Наповал, с полвзгляда
и сказал: "Хочу быть вместе
До самой старости!"

Сыграли свадьбу в Рождество
А в октябре, да на заре
сынка  оставил аист у крыльца,
Затем, спустя короткий срок,
Принес девчонку –
просто копию  отца! Красавица!

А жизнь неслась и все бывало,
И радость,  и печаль не миновали,
Лишь только оставалась в доме том-
ЛЮБОВЬ!
И чувства их  года не брали,
Не подточили, не сломали!
А только больше укрепляли
Плечо другу другу подставляли,
В невзгодах, вновь и вновь!

И вот уже пол века, идут рука в руке.
Солдат тот и девчонка,
Мои родные люди,
И я шепчу молитву,
Прошу я  Бога дать,
Здоровья, блага , счастья,
Закрыть от всех ненастий
Моих  ОТЦА и МАТЬ!!!