Отель El Phistone

Махинур
За красным роялем в сиреневом фраке,
Морщиня манжеты и жёсткий пластрон,
Склонился наивный тапёр  в полумраке…
Ему рукоплещет отель El Phistone
Терзал инструмент музыкант неумелый,
Пытаясь извлечь из души моей стон,
Давил он на чёрные, потрагивал белые,
И звук сотрясал отель El Phistone
Стучат молоточки, вибрируют струны…
Две пары лениво танцуют бостон…
Хоть сердце мне рвут интервалы-гарпуны,
Но фальши не слышит отель El Phistone.
И я притворяюсь…  и я разгораюсь,
Египетской ночи отдав флогистон,-
Я в пену мелодий неверных бросаюсь…
Сокрой наши тайны, отель El Phistone.