ПЁС

Сергей Крюков -1
Наивный пёс, вертясь беспечно.
Дорогу пересечь желал.
Я за него переживал,
Я волновался бесконечно…

Я позабыл дорогу к дому,
Его из виду потеряв.
Утратил свой весёлый нрав,
Готовый к самому плохому…

А пёс во власти Божьих сил
Дождался смены светофора
И – не лениво, и не споро
Через дорогу затрусил.