От отца и от матери...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От отца и от матери... из старины
Принесённое памятью предков
Мне известно: от солнышка и до луны
Люди строят понятиям клетки.

От луны и до солнца продолжится счёт...
К горизонту уходит дорога...
Время капает... жизнь по песчинке течёт...
Люди спорят: Есть Бог иль нет Бога.

Не видала, но знаю, внутри у меня,
Ни малейшей минуты, не дремлет
Сторож совести... он же - хранитель огня,
Согревающего нашу землю.

Как его не зови - он у каждого есть -
Только помнит об этом не каждый.
Я живу на земле... и любовь моя здесь
Испытает и голод и жажду.

Если буду сильна - отстою у беды
Право попросту быть человеком.
Говорят, что надежная память воды
Держит знанья от века до века.

Отраженье притянет невольно глаза:
Вроде я... но, как будто бы чище.
А за мной отражение пьют небеса.
Так красиво... чего же мы ищем?

                14.02.2011