Украденная любовь

Юрий Шмидт
Утро, Ты уходишь, неизбежность.
Мы сидим и пьем дежурный чай.
Ночь ушла, а вместе с нею нежность.
Вместо слов - кивок. Пока. Прощай
Не совсем, а так, до новой встречи.
Если время как-нибудь урвешь,
Украдешь один свободный вечер
Или ночь. Опять Ему соврешь.
И в Твоих украденных объятьях
Я забуду, что хотел уйти
И сказать: "Довольно лжи и хватит,
Нам с Тобой уже не по пути"
Но Твое украденное тело
Губит мой такой благой порыв.
Так судьба, наверное, хотела
Чтоб любовь болела, как нарыв.