Кубик Рубика

Светлана Асадова
Зачем, скажи мне,Рубик,
Придумал чертов кубик?

Не понимаю, хоть убей,
За что отдал я сто рублей?
И вот верчу, ругаюсь,
Сложить его пытаюсь.

Подсунули наверно брак,
А я здесь мучаюсь, дурак!
Уже мозги себе сломал,
Ну, кубик, ты меня достал!

Я взял, от злости, молоток,
Тут в комнату зашел сынок.
Игрушка не для взрослых!
И отнял кубик пестрый.

Один момент, туда, сюда
И сложен кубик без труда...

Смышленый, я скажу малец,
Ну, просто вылитый отец!