академия

Марина Бриске
наук великих в мире много,
но видно ни одно из чтив,
не подается так убого,
как то, что мы сейчас строчим.

диктует тему бесполезно,
бездарно, нудный лектор нам,
таким прелестно безвозмездным,
талантливым ученикам.

вся сущность к знаниям стремится,
упруго мозг по швам трещит,
но мне лишь только крепче спится,
всё глубже сон меня манит.

уж от усилья жилы рвутся,
проснись, проснись...,но тело спит,
а так хотелось поучиться,
погрызть науки сей гранит.