Мне сегодня приснилась мама

Константин Мокиевский
Мне сегодня приснилась мама,
Как она мне тихонько шепчет:
"Сын, не будь ты такой упрямый,
Пожалей материнское сердце!.."

А я - своевольный и гордый,
Не послушав ее совета,
Шел по жизни дорогой вольной -
От любви, от добра и от света.

Ничто не останется втуне:
Теперь, когда мама далёко -
Вспоминается - накануне
Мама слезно просила у Бога:

Чтобы шел я по жизни прямо,
Чтоб в любви я был верен Богу.
...Мне приснилась сегодня мама
И меня позвала в Дорогу...