Верный Путь

Лю Нели
Смотрю на этот мир через очки,
И вижу небо розового цвета,
Переступая камни и крючки,
Живу и радуюсь приходу лета.

Тихо заплачет небо от тоски,
Вдохнёт земля,напившись вволю
И унесёт печаль течением реки,
И солнца луч осветит мою долю.

И звонкий щебет мысли успокоит,
В красках весны величие найду,
И то, что мое сердце непокоит,
Скрою от глаз людских, и я уйду...

Туда, где красота и бесконечность,
Делами мысли превратятся в суть,
Остерегаясь кривизны, найду я Вечность.
И выберу единый верный Путь.

                Май 2005