Волна

Соловей Заочник
                Источник  вдохновения  здесь:http://stihi.ru/2009/12/14/8052


Волна  несёт  утёсу  свой  порыв,
свою  ленивую  усталость,
прозрачность  нежности 
и  дерзости  шипенье,
грызёт,  целует, подрывает  прочность, 
шлифует  малость,
уходит,  удаляясь,  так  порочна 
в  ветренных  объятьях,
но  возвращается  поникшей, 
во  вспененном  на  клочья  платье,
в  самозабвеньи  обнимает  камни, 
спадает  в  восхищеньи,
терзая,  любит 
и  его  невзрачность,  и  смущенье,
и  дарит  верность, 
дразнит  же  -  в  отмщенье!