тост именинице

Марина Бриске
сегодня в тостах прозвучало много слов,
за день рождения, за здоровье, за любовь!
мы пили за столетний юбилей,
за то, как много за столом гостей.
желали жизни долгой и добра,
а также, чтоб не смолк звон серебра.
и это всё прекрасно, только всё ж,
мой тост на все другие не похож.
хочу вернуть тебя я в мир иной,
туда, где ты, не ведая покой, спешила жить.
туда, где солнце, лишь заснув, уже вставало.
туда, где голова ногам покоя не давала.
тогда деревья все большими были,
и первые лучи нутро томили.
когда впервые зарождалась страсть,
когда хотелось дико воли всласть.
вернуть тебя туда не в силах я...,
но вот напомнить, душу пробудя, уже смогла я.
так давай не забывать, что жизнь, увы, не повернётся вспять.
однако можно обмануть её, лишь отойдя от зеркала...оно,
как старое фальшивое кино,ты просто не гляди в него,
и вот... ты снова молода.
ну что ж, как видно тост был долог и совсем не прост,
но тост есть тост, так выпьем же за то,
чтоб именинница, как доброе вино с годами лишь прекрасней становилась,
чтоб молодость её лишь длилась, длилась, длилась!!!