Созрел

Анатолий Дженюк
Я собрал белье, затеял стирку,
я расправил на кровати плед,
я в своем носке заштопал дырку,
приготовил завтрак и обед.

Я погладил брюки и рубашку,
выдраил полы и вытер пыль,
молока плеснул в кошачью чашку,
и полить фиалку не забыл!

А потом – открыв бутылку пива,
покатав «Парламент» на губе, –
оценил: да, черт возьми, красиво.

И решил жениться на себе.