***

Ольга Бовыкина
Мщение.
Южная ночь темна,горит звезда- Палестина.
Измену в себе слуга затаил паладина.
Зарезав рыцаря,взять сан- вот мечта,
Однако каждому своя судьба.
А где-то в северной земле в окошке свет.
У девы сердце заболит в предчувствии бед.
Гладь реки , глубина тот труп проглотила,
Слуга неверный вещи берет господина,
И полный доспех он облачился,
На коня паладинова сел- в путь пустился.
А где-то в северной земле в окошке свет,
Там дева паладина ждет, его все нет.
Мост под копытами гремит в спешке этой,
Конь на дыбки и храпит- объезжен летом.
Шпоры- не спасут, прощай убийца!
В ярости конь и кружат птицы.
Конь седока скинул с себя прямо в речку,
Тот выплыть пытался , но тяжек доспех-
ставьте свечку.
А конь по степи прочь полетел, слезы пряча.
Ты можешь не верить мне, но я скажу- кони плачут.