Благодарим за ваш глубокий взгляд

Дёмина Надежда
Хирургу

Благодарим за ваш глубокий взгляд,
За твёрдость рук, держащих тонкий скальпель,
За ход минут, что нам благоволят,
За пот у лба из золотистых капель.

Благодарим за каждый верный шов
Наложенный  на ровное сеченье,
За  Божий свет  из тёплых тайников,
Дарующий надежду на спасенье.