***

Ольга Бовыкина
Славянская.
Постою я одна над рекой допоздна,
Подожду,погрущу и обратно вернусь,
Вот за все-то грехи заплатила сполна,
А разменной монетой вселенская грусть.
Ох,ждала тебя долго-всю юность мою,
Хоть и сваты в мой дом заходили гурьбой,
И хотя я не знала,кого полюблю,
Сразу верность хранила,блюдя за собой.
Меня мать за водой отправляла ходить,
И река,золотясь,принимала меня.
Не узнала бы вовсе,что значит любить,
Если б рядом в реке не поил ты коня.
Не стесняясь людей миловались с тобой,
И в любви каждый вечер у на с проходил,
Собирался весной ты на яростный бой,
Но не знал ты тогда,что навек уходил....
Постою я одна над рекой допоздна,
Подожду,погрущу, да и волны спущусь,
Вот и стала девичья рубаха тесна,
И, как камень на шею,разлука и грусть.