Вот имела бы я состояние...

Валентина Карасёва 2
Вот имела бы я состояние
Не тряслась бы в маршрутке ранней я,
Позвонила бы таксисту приятному,
Настолько приятному да пригожему,
Что аж рифма ко мне не идёт...
Вот имела бы я состояние,
Не пошла бы за мужа-охранника,
Не питалась одною кашею,
Да не ела картофельны драники.
Вот имела бы я состояние,
Отдыхала бы где-то в Турции,
А не в тесной квартире двухкомнатной,
Где на кухне засохла настурция...
Вот имела бы я состояние,
Не лечила бы насморк хронический,
А поставила б зубы искусственны,
Полечила б диагноз психический...
Вот имела бы я состояние,
То купила б себе "Феррари" я,
А не кофту каку-то ситцеву,
По цене эквивалентной платине...
Так как нет у меня состояния,
Жить так больше я не в состоянии,
Пойду куплю себе шнур синтетический,
Ну а лучше уж стул электрический.
Вот тогда мне настанет конец,
Кто подскажет, как жить - молодец!!!