Ода российской полиции. Мечтания одного поэта

Сергей Неверской
                В волнении жду*
                весны начало.
                Услышан, наконец,
                народа стон-
                Чрез испытания
                немАлы,
                Скорее в действие вступай
                закон!**               

                Без страха я
                приду в участок,
                За кошелёк свой не боясь
                и зубы***.
                И не увижу
                шоу масок-
                Поют в душе
                триумфа трубы!

                Прочту на площади
                сонеты,
                Всё оцепление серой
                ленты,
                Теплом поэзии
                моей согреты,
                Подарит  мне
                аплодисменты!***

                Не возбудят   
                фиктивно дело,
                Не выбьют
                дверь в мою квартиру.
                Дубин, резину,
                не получит тело.
                Мы образец
                покажем миру!

                ГАИ везде подтянет
                животы,
                Смотреть уже не будет
                косо.
                Лучистых глаз-
                свет доброты.
                И сами будут
                бегать кроссы.

                Спокойны станут
                наши тракты,
                Что колобродит
                много лет.
                И:" Жалоб
                подтвердились факты!"
                Пришлёт ПОЛИЦИЯ
                такой       ответ*****!

                На свете том
                уж классик злится.
                Он написал,
                что револьвер их жёлт.
                А я же вставлю:
                " Так румяны лица!
                Моя ПОЛИЦИЯ-
                меня бережёт!"
            
                *Ныне следует читать- "Дождались мы весны начала!"
                **следует читать-" уж год, как действует закон."
                *** мои слова оказались пророческими и сейчас действительно,
                приходя в отделение полиции, можно не бояться за свои зубы, страдают чаще другие части тела.
                **** Судя по митингам, связанных с выборами, эти мечтания тоже частично исполнились, дай Бог, это будет регулярно. Что поделаешь, хоть и надоедают эти демонстранты нудные, но нужно терпеть- демократия у нас, говорят.

                ***** Видно, по очередям к Председателю Следственного Комитета РФ, что не все "профессионалы"  учли мои "мечтания".

                фото из интернета

                Краснодарский край 2011 г.