Двое котят. XXI век

Владимир Платонович Войтенко
Двое котят
поживиться хотят -
боже, пошли им по мышке!
Двое утят
над рыбёшкой пыхтят -
съели рыбёшку малышки.

Двое лисят
на верёвке висят -
сушатся шкурки для шубы.
Двое людят
на помойке едят -
очень помойки им любы.