Смертельно раненым животным рвётся крик

Людмила Углова
Смертельно раненым животным  рвётся крик
В огромный мир, обычно равнодушный -
К подобным всплескам притерпелся и привык -
А этот факт обидой горькой душит...

Такие синие бездонные глаза,
Бездонностью сродни лишь только с небом,
Взирают на меня и, как всегда,
Мою тоску воспринимают бредом…

Должно быть, это правда – я в бреду,
Уж если хочется, чтоб мир меня услышал…
Ещё раз крикну… и домой пойду –
Привычней мне под серой тихой крышей...
       ***