Изабелла Ахмадулина

Анатолий Ящук
               
Когда  на Землю выпала печаль
Несходства метой – первозданной, белой,
Признали древние – Москва, Казань… -
Что снизошла надежда Изабеллой…
Созвучно, в  резонанс, как камертон,
Сердца отверстые  звучат – то раны!
Стихи! Опять стихи! Загадочны и странны –
Слов липкая  растекшаяся боль…
Мы выбирали свой иконостас
В том скорбно-плачущемся робком мире,
Внимали суть неповторимой лиры
Недвижимо, чтоб лучик не погас…
Но он ушёл непознанной тропой
В тенистые неведомые дали –
Лишь только крест в ночи горит звездой
И шепчет ветер, чтоб её мы  ждали…
Всё возвратится, -  но потом…   потом…,
Пока дышите скорбною строкою,
Как рыба на песке отрытым ртом,
В надежде, что вот-вот снесёт волною…