Пожелание в Валентинов День

Леонид Матусов
                Не возвращайся никогда
                К тому, что сломано, разбито
                Судьба разбитая - беда,
                Словно разбитое корыто.

                Вернуть разбитую любовь
                Твердят: Мол, не пытайся даже.
                Но храмы воздвигают вновь.
                А храм души? Ну что тут скажешь...

                Раз возвратившись не простил,
                Но ждёшь - подруга чтоб простила.
                Поверь, ты просто не любил.
                Или она не так любила.

                Но раз способен превратить
                Ты эту встречу в злую шутку.
                Знай, примирению не быть,
                Коль возвратился на минутку.

                Кто расставался - все поймут
                Способны раны вновь срастаться
                За битого - двоих дают.
                Так может стоит возвращаться?

                Как в старину, скажу я вновь
                Сердцам Судьбой соединённым:
                Храните век свою любовь.
                Гораздо легче жить влюблённым.

                14.02.2011г.