Золотая середина

Альберт Артемьев
Высоко не поднимайся, больно падать
Низко не летай, заклюют
Далеко ходить всё-таки не надо
И стоять на месте тоже ни к чему

Если долго вплавь то устанут руки
Если долго петь связки устают
Ни к чему любить просто так от скуки
Лучше всё же быть просто одному

И не зная брода, в холодную воду не лезь
Если все стреляют всё-таки лучше присесть

Если  между строк, то не всем понятно
Если прямо в лоб, можно и убить
По теченью плыть может быть приятно
Только вот куда можно так доплыть

И не веря в Бога, в чужой монастырь не ходи
Темная дорога часто сбивает с пути

Если много пить, то никому не нужен
Если много спать, можно отупеть
Если голым в снег, то ты уже простужен
Если снова в пар, то можно уцелеть
И никто не знает, где же он может упасть
Глупое везенье очень часто путает масть