С Днем святого Валентина

Серж Стаховски
Окно, зима, случайный луч в окне,
Все как обычно, но грустить довольно,
Трепещет что-то нежно, как во сне,
И ждешь какой-то радости невольно.

Пришел твой день, ты королева снов,
И отступило грустное ненастье.
И в этот миг уже не надо слов,
Все стало сразу ясно в одночасье.

Пусть ты о том не думаешь, не ждешь,
Но, мимо проходя, все якоря срываешь.
Кого-то невзначай в безумие ввергаешь
И, красотою покорив, к себе идешь.

Какой бы день тобою не был прожит,
Всегда есть тот, кому ты всех дороже…

14 февраля 2011