хочу спросить вас

Любовь Платонова-Зотова
Шёл человек кривой походкой,
Нелепо взмахивал руками,
Одолевал преграды, кротко
С натуги шевеля губами.

Он был не пьян, а просто болен,
С рожденья был таким болезным,
Но, понуждаем силой воли,
Семье старался быть полезным.

Нёс молоко, буханку хлеба,
Наплечной сумке в такт болтаясь,
Глазами отражая небо
И своим мыслям улыбаясь.

У светофора средь народа,
Задев нечаянно кого-то,
Услышал в спину - идиоты,
Таких душить надо при родах!

Ушла с его лица улыбка,
Погасли искорки в глазах,
Пошёл вперёд походкой зыбкой
И завизжали тормоза...
............................
Хочу спросить вас, кто калека -
Кто добр душою, крив лицом,
Или красавец, человека
Пырнувший в спину злым словцом?!

14 февраля 2011 года.