Я хочу...

Илья Бохно
Я хочу лететь на север
Вслед за клином журавлей,
Где цветут горох да клевер
Среди злаковых полей.

Незаметно, осторожно
Сердцем родину объять,
Лопухом в пыли дорожной
У забора постоять.

Отпустить ремни запретов,
Отдышаться в холодке...
Я давно у мысли этой,
Словно пёс, на поводке.

Отголоском дней счастливых
Снять унылую печать,
Посидеть за кружкой пива
И таранькой постучать.

Самолёт убрал закрылки -
Дальше, что ли, полечу?
Значит, жив ещё курилка,
Если я ещё хочу...