Проснуться рано

Денисов Д.А.
Тот, кто рано проснулся и спать ещё хочет,
Тот услышит, как город словно буйный грохочет
И шипит словно тысяча змей раздражённых
Этой ночью, наверное, в злобе рождённых.

Он боится заснуть, ему мнится опасность,
Он не любит тоски, подавай ему ясность,
Подавай ему свет - вот когда он спокоен!
Где мой щит, где мой меч, кто я, трус или воин?!

Не волнуйся, усни, и не бойся напрасно,
Тяжелы твои сны, а в чём дело неясно,
Что-то давит на мозг, беспокоит рассудок,
Жертва ложных угроз, как тревожен и чуток!