Про любимую работу

Владимир Яренских
Казенный стул, клонированный стол.
Кривым линолеумом выстлан пол.
И бледными обоями обтянутые стены
Глотают скрученные из меди вены.

Здесь воздух скован, не гуляет ветер.
Холодный свет заместо солнца светит.
И небо заменяет белый потолок.
Я здесь всегда останусь одинок!