Жизнь 2

Лена Шелкова
Дни синюшные, ветви жил.
На ночь - Кант, на обед - кашу.
А ведь скажут - "Прожита жизнь",
Честное слово, скажут!

В доказательсво - гардероб,
Пожелтевший, пропахший луком,
Что, по-детски смеясь, взахлёб,
Растаскают на тряпки внуки.

Завопят: "Мама, а это что?"-
Перестав разжёвывать чипсы.
- Это лет назад, может, сто
Носили одежду - джинсы...

И не выдаст меня ничем
Фотография в скорбной рамке...

Беспокойные, словно Че
И зелёные, будто танки

Вы, глаза мои, на стене
В деревянную рамку вбиты.

А "Битлы" опять на коне
И других убивает бытом.

Если ты меня переживёшь,
Я надеюсь на это, слышишь?
Ты во всю носи джинсы-клёш,
В небо плюй, плюй как можно выше!

Запиши меня в словари,
Мемуары наври про счастье.
Никому, брат, не говори,
Что мы нЕ жили даже часа...

12.01.2011