Джинсовый вальс

Лена Шелкова
Мы пьяные с тобой, как вишни,
Но шоколадности нет в нас.
Я приглашаю тебя, слышишь?
На этот белобрысый вальс.

Сквозь фраки, враки, лифы, мифы
Под ритмы танца  раз-два-раз,
Я вся – в кроссовках, джинсах, рифмах
Бегу забрать тебя на вальс
Ещё никем не сочинённый…
Джинсовый вальс, дурацкий вальс!

Танцуй же, как приговорённый
Пускается в последний пляс.

Завыли скрипки у оркестра
И кто-то крикнул «Попустись!»
А я – джинсовая невеста
Бегу забрать тебя на жизнь.

…и санитары приезжали
Из вальса вырвать нас с тобой .
И долго хохотали в зале
Над джинсовою голытьбой.

И лишь один фрачёк помятый
Сказал: “Наверно, я дурак.
Я им завидую, ребята!
Мне тоже бы хотелось – так…”


27.01.2011