Вечер в большом городе

Волков Северный
           Вечер в большом городе.


Сигналят,
Хоть запрещены сигналы…
Пространства нет, и человеку мало
Тех метров, что отпущено ему
Не по уму.
Отдельной темой – витрины магазинов…
Подсветят фонари поэму
Забитых улиц забитыми людьми.
И ветер, превратившийся в сквозняк,
Томит, сквозит на лицах
На неулыбчивых, не злых, а безразличных, что ли,
Без выражения, без воли…
А каждый человек ведь света квант…
Пусть не проснувшийся, непризнанный талант.
Он – целый мир в беспечной бесконечности
Есть имя у которой – Вечность.

Рабочий день закончен.
Вытолкнут на улицу людей различных здания,
Машины в пробках станут поплотнее,
Как в ожидании прихода ночи
Живая очередь…