Барабашка

Лена Шелкова
Наверное, так вот и сходят с ума -
Без криков, бросания вилок.
Вся жизнь это грусть, разделённая на
Тысячи мелких грустинок!

И что с меня взять, кроме белых стихов,
Ведь грусти нужна оболочка.
У сердца повадка осенних коров
Вредность единственной дочки.

Стреляют дожди,знаю, в этой пальбе
Я дохлый, но солнечный зайчик.
Я всей косолапостью рвался к тебе,
Жалостью слов и подачек...

Пришла ты - куда только руки девать?
Их стало как будто бы десять.
Ах,если б тебя можно было обнять,
Понять, от всех занавесить!

Но счастья не терпят в округе у нас -
Как платьице - больше не в моде.
Как лошадь в окне ржал крылытый Пегас,
А я лепетал о погоде...

Как ты уходила запомнил порог
И голубоглазая чашка.
А мне показалось - заплакал зверёк,
Подъездный зверёк - Барабашка.