Считалочка февральская колыбельная

Никола
ветер к ночи изменился
вертикально от земли
понесло лягушку нильса
в темноту хоть-глаз-коли
льётся рано очень рано
на снега чернильный мрак
вынул месяц из кармана
и зажал алтын в кулак
глухо крякая и жутко
поднимается с болот
отмороженная утка
зазывая в перелёт
от дороги непроезжей
в восхищении немом
в белоснежной шорстке свежей
то ли пёсик то ли гном
засмотрелся обмирая
на зелёные зрачки
на обочину у края
где в кустах юлят волчки
выползает из-за хаты
распухая на глазах
языком сугроб горбатый
лён вылизывать в пазах
гложет рамы бьётся в двери
пробирается на свет
сосчитай свои потери
ничего милее нет
повалиться на овчину
и забыться до утра
пусть стучит сугробу в спину
рыбы бешеной икра
пусть горит свеча живая
держит свод над головой
незаметно оплывая
не пускает в дом сувой
слева бобик справа мурка
дышат тёплые тела
и катаясь мышкой юркой
до утра юлит юла.