Стихи друзей 25

Андрей Цыпляев
          ХХХ
Я уйду в неясный день,
Там в долине плачет птица.
Может,это - коростель?
Может,это только снится?

Или ночью,в час глухой
Я уйду,забыв потери,
И оставлю за собой
Старый дом и скрипы двери.

Этот скрип - вздох обо мне-
Ничего уже не значит,
Засмеётся дочь во сне,
Под подушкой крестик пряча.

Только должен я уйти
В час любой,в пургу и слякоть,
Будут грозы на пути,
Будет в ивах ветер плакать

Или это коростель
Всё зовёт  меня в дорогу?
Я уйду в неясный день,
Чтоб найти себя и Бога.
(Автор пожелал остаться неизвестным)


ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
Как в истории старинной,
В этот вечер у камина,
Вместе двое- я и Рина.
Сумрак,тишина,покой...
Где-то светятся витрины,
Снег тончайшей пелериной
Лёг на крыши,на машины,
Изменяя город мой.

На полу вино,маслины;
Запах хвои,мандаринов...
И головка дочки,Рины,
На коленях,под рукой.
Отгорожены гардиной
Мы от суеты рутинной,
Наш мирок вдруг стал картиной
Идиллической такой.

Но свеча из стеарина
Освещает все морщины
И небритую щетину
Цвета солода с мукой.
Только дочка "Радость" - Рина,(1)
Вся в полосках серпантина,
Спит с улыбкою невинной
И с ладошкой под щекой.
(Александр Комиссаров)

Пояснение:
(1)- С древнееврейского имя "Рина" - "Радость".


ДЕВИЧЬЯ МУДРОСТЬ 15
"Счастье - это когда тебя не только понимают,но и не стараются сделать счастливой на свой лад! (Лариса 16лет)
"Да есть ли хоть что-то святое у вашего поколения?! (Моя мама) А то?! Секс и Деньги!!!" (Влада 17лет)
"На уме у парней вечно:"Наше дело не рожать,сунул - вынул... и бежать!"" (Та же Влада 17лет)