Война и Мир

Алексей Царство-Отреченский
Ты хочешь войны, не мира?
Это значит, что будет кровь.
Смолкнет любовная лира,
И не враг - ты, урон понесёшь.

Потому, что ценим своё,
И всё платой своей измеряем,
Что толку тебе, что враг мёртв,
Когда ты себя убиваешь?

Ты не хочешь войны, но мира?
Тогда измени себя,
Так, чтоб всегда пела лира,
И стихнет навеки война.