Птица счастья

Любовь Лушпай
Птица счастья, взмахнув крылами,
Покидает наш общий дом…
Что, родной мой, случилось с нами?
Почему говорим не о том?

Не о том, о чём сердце стонет.
Наш рассудочен разговор.
И слова твои душу не тронут,
Но во взгляде немой укор.

Оба мы с тобой изменились.
Есть любовь или нет? Объясни!
Ты взглянул, и глаза заискрились.
Все без слов мне сказали они…