Я из тех...

Лена Шелкова
Я из тех, кого машины
Обливают грязью важно.
Кто глазеет на вершины,
Если их не видно даже.

Я из тех, кому прохожий
Подаёт ромашки, если
Та, кто всех ему дороже
Выбрала другую песню.

Я из тех, пред кем маршрутки
Всласть захлопывают двери!
Я из тех, кто может сутки
Врать, что жил поэт Есенин.

Я из тех, кто любит листья,
Их шуршанье под ногами,
Помнит, как же звали Листа
Запылённого веками.

-"Ты Поэт, ведь это видно!"-
Говорят друзья. Я знаю...

И порою  так обидно,
Что стихов я не слагаю...