Сладкий сон

Тагеко
Плешивый муз грустил слегка,
Пегас бока чесал о стенку,
Строчил поэт, - к строке строка.
Строчил поэт свою нетленку.

Орлиным взором постигал
Ледник с вершины Джомолунгмы,
Свечу в дрожании зеркал,
Янтарный лист и лучик лунный..

Почтил вниманием шампунь,
(Не всё ж захлёбом о великом!)
Упомянул шашлык-шампур,
Пресветлым побожился ликам.

Писал о том, писал о сём...
А муз дремал, устав стреляться,
И снился музу сладкий сон:
Поэт, подвешенный за я...