Живая вода

Людмила Письменская 2
Дайте мне, дайте
         живой воды!
Я подниму
         паруса бригантин,
Я заложу
         большие сады,
Город построю
         с именем Грин.
С районами Лисс
         Зурбаган,
               Ассоль,
С гербом
         "Бегущая по волнам"
С проспектами
         Алых его парусов,
С дорогами
         в никуда.
Со скрипом канатов
         рыбачьих портов,
С криком чаек
         на берегу.
Горько мне
         без таких городов,
Я без них
         никак
               не могу.
Море грустит
         без певца своего.
В предутренней дымке
         волны седы...
В жизнь воплотила бы
         песни его!
Дайте мне,
         дайте
               живой воды!