Зачем?

Удалова Ольга
Этот день был трижды проклят мною,
А потом еще контрольный раз.
Хоть я так люблю тебя, не скрою,
И твой гордый профиль и анфас.

Да, люблю я. Но какой ценою?
Без тебя мне очень нелегко.
Этот день был трижды проклят мною,
Когда ты был где-то далеко.

Без тебя мне ничего не мило,
Без твоих небесно-синих глаз.
И зачем я только полюбила
Этот гордый профиль и анфас?