Игла

Слава Ходорковский
Я говорю с тобою, слышишь ?
Ты тонко шьешь, игла все выше...
В окно на охровые крыши
Глядишь. Игла твоя все выше...
Шевелишь шерох, небом дышишь.
Из пламени кричу - не слышишь.
Tы не шумишь, тихонько тишишь...
Гляди – игла твоя все выше..
Все суше мне, в горнило брошен..
Шиплю, тобой в горнило брошен.
Шуршит листвою кот на крыше.
Постой! Игла твоя все выше!
Шальная доля, не попишешь...
Все ближе острие – не слышишь..
Склонившись, ландышем камышешь
Твоя игла смертельно выше…
Мое лицо тобой расшито,
Приколото на шелк самшита
Шершавым швом. Меня не слышишь.
Уж вышла боль. Все выше, выше
Твоя игла.....