Как жаль, сударыня, как жаль

Слава Ходорковский
Как жаль, сударыня, как жаль,
Что мы столь близко не знакомы
В иные верим аксиомы
И разную лелеем даль.

А на поношенном плацу
Стоит солдат, солдату скучно.
Стоит, взирает рвнодушно
На размельченную печаль.

И переполненный тоскою
Почесывая дланью длань
Я погоняю ламой лань
И пеною плюю морскою

А вы прекрасны в голубом
И вы в каштановом прекрасны
A дни то жарки, то ненастны,
И я качаю головою....

Как жаль,сударыня ,как жаль....