День любви

Арнольда Лебедева
День любви на заре
     прорастает весенней травою,
Задушевный секрет -
       расцветают слова на снегу.
День без фальши и шоу
  нашим чувствам скупым дарит волю,
Как коню вороному
     на оттаявшем зимнем лугу.
Из какого ключа
  мне воды родниковой напиться -
Есть родные сердца -
  лишь бы к ним прикорнуть голубицей!
И чем больше потерь,
     тем ценней чье-то доброе слово.
Полюбите людей -
              измеренья иного основу.
В переливах дождей
         теплым светом согреет семья,
Полюбите людей,
                а еще полюбите себя!
Как сказать о любви?
            Просто флейтой души пропою:
Дорогие мои,
       я люблю вас, люблю вас, люблю!