Неба клин над головою...

Евгений Ильич Тищенко
Неба клин над головою.
Туч нестройный табунок.
Отопленье паровое
и над чайником дымок.

Это что за время года?
По-над крышею дымы.
Ночь планеты, ночь природы,
в сердце слабые шумы.

Это что за наважденье?
Птиц прощальный полонез.
Охлажденье, отчужденье,
отлученье от небес.

Запустенье мировое,
ледяная полумгла...
Сердца облачко живое
над равниною стола.

                25 октября 1999