Как завидую луне я...

Кора Журавлёва
               

                Как завидую луне я,
                Что вселенский мрак презрев,
                Каждой ночью проплывает
                Над страной моей враспев.

                Мне бы вместе с нею слиться
                И все ночи напролёт
                Над Россией проноситься,
                Где Любовь моя живёт.