В тихую ночь

Валентина Пинаевская
Солнце заходящими лучами
Осыпает небо лепестками роз,
Облако с намокшими плечами
Расплескало чашу сумеречных рос.

Задремал в лощине тихий ветер,
Птичий гомон затерялся в вещих снах,
Над рекой величественно – светел
Древне–русский храм с зарей на         
                куполах.               

День уснул, устало смежив веки,
Лишь в скиту далеком голоса не спят
И текут молитвенные реки
В океан любви Господней, в Горний
                Град.               

На ступеньках ночь стоит смиренно,
Подпевая со слезами на глазах,
Замерла коленопреклоненно,
Слыша Ангельское пенье в небесах.