Мои ладони покрылись льдом

Слава Ходорковский
Мои ладони покрылись льдом - они тоскуют по твоей коже
Я хотел бы встретить тебя за углом, но маловероятно и не похоже.

В той области соленых сухих ветров, в которой находится мое тело
Дожди не льются. Лишь изредка кровь, да и та запылилась и запотела ...

В моих глазах не увидеть отражение дома напротив, когда вечерами к стеклу прилипнув,
Я жду тебя, отвернувшись зрачками от копоти, а ты мелькаешь во мне видеоклипом.

Я могу уже не мигая смотреть на солнце, проблематично лишь, что хожу кругами..
И сон нейдет ...он как мокрое полотенце лишь обволакивает, теплея между ногами.

В этом месте битых машин и неухоженной проституции, воняющей дешевым одеколоном,
Я бьюсь в лихорадке от аллергии на твое неприсутствие и ломки мои никак не перепутать с поклоном.

Я хочу  чтобы немедленно рухнул град, на хладные шарики расщепив крепостные стены,
Хочу  чтобы обмер, застыл обомлев кроваво-вишневый сад, покрывшись  зеркальной коркой, колючей пеной...

Чтобы по саду тому расхаживали врачи все в одинаково-глаженных белых халатах...
И нервно прикуривали от света свечи, и чтобы из их карманов торчала кусками вата..

Я желаю к шершавым царапающимся щекам бурых от времени кирпичных строений
Притулиться, прижаться, потому,что сами они не выражают ни тоски ни сомнений.

Они лишь таращатся, стараясь окаменить, но не сильно расстараиваются если не вышло
И, периодически трескаясь, теряют нить и в такие моменты их совершенно не слышно ...

Мои ладони покрылись льдом, шершавым инеем едва розовеют веки.
Так скупа, так ненадежна надежда встретить тебя за углом...
В моем вишневом саду гуляют одни калеки.