Размышленья о судьбе

Павел Соловецкий
      Судьбы как-будто бы и нет,
      Так что же я её сужу,
      И с высоты прожитых лет
      В раздумьи в прошлое гляжу.

      Зачем когда-то я не стал
      Призывам разума внимать
      И по другому поступал,
      Не так как надо поступать?

      Зачем прошёл я мимо благ,
      Зачем искал иную суть,
      Зачем поднял парнасский флаг
      И на тернистый вышел путь?

      Когда и кто мне даст ответ?
      В раздумьи по дому брожу-
      Судьбы как-будто бы и нет
      Так что же я её сужу?!