Небесный вернисаж

Тетерев
Небесный вернисаж.

В небо мечтою взлетая,
Руки раскинув в траве,
Я облака провожаю
в бело – лазурной канве.

В мире я самый счастливый:
Нет ни дверей,  ни замков!
Вновь засмотрюсь, как на диво,
На вернисаж облаков!

Калейдоскопом мелькают
Образы сказочных грёз,
Я не дыша, наблюдаю,
Что там мне ветер принёс!?

Вот тучка – слон, а вот – рыба,
Баба – Яга на метле,
Айсберга белая глыба,
Пруд на вечерней заре.

Горы под шапкою снега,
Замок в долине седой,
Ах, эта детская нега,
Словно Вселенский покой!

Как караван уплывают
За горизонт облака.
Жаль, вернисаж закрывают,
Встретимся завтра, пока!